歡迎您來到2014城市遊牧影展!5/9 - 18 @ 樂聲影城, 西門町

座談四:網路藝術家或 YouTube 明星?

已經看過 3898

座談四
網路藝術家或 YOUTUBE 明星?

時間: 5/18(日) 3-4:40pm
地點: 卡市達創業加油站
地址: 台北市萬華區武昌街二段122-1號
語言: 中文與英文
入場: 免費

楊士毅 FRANK YANG

楊士毅是一位獨特的視頻及表演藝術家。他鑽研培養了古典小提琴技巧超過20年,也是一位出眾的健美運動員和舉重運動者,他的創作媒介就是網路。楊士毅的YouTube頻道擁有超過2000萬的觀看次數,其中包括14萬元的公開瀏覽和6萬個私人瀏覽。

楊士毅的公開演出曾數度出現在新聞媒體上。他將床墊放置在台北的人行道上,與他的女友一同躺在床墊上,用一條毯子遮蓋起來模擬性行為直到警察前來阻止。而另一則演出,則是裸體穿梭於捷運車廂之間。還有一次他蒙住眼睛騎著他的機車,而他的越南女傭,則坐在他身後用擴音器指揮方向。楊解釋說,“我們起初不得不慢慢的開始製造我們之間的化學反應。雖然好幾次差點死掉,但我們也一起渡過難關,並得到了我們最後的果實。而現在,我和我的越傭彼此有了全新而深刻的理解、欣賞和依賴。“

楊的父母都是台灣人。他在美國長大並在加州的Pasadena設計學院攻讀藝術。楊士毅表示,“我的視頻就是一個人大腦的誠實表達,沒有任何過濾修飾或者是妥協,而是創造性和美的展現。而我上傳的就是這些潛意識中的慾望、恐懼、希望和夢想,希望在更廣泛領域的網路上貢獻這樣形式的藝術。

對於這一場討論,楊將播放影片,其中包括一些“私人”的YouTube視頻。他將討論他的藝術和他為什麼選擇了網路作為他的媒介,以及他是如何得到20萬人次的點閱率。

Link: https://www.youtube.com/user/digitalairair

 

KUMA FILMS

Todd 和 Joe是一對來自猶他州的兄弟,他們創造了Youtube熱門頻道Kuma Films。他們的最熱門影片已經獲得超過80萬的觀看次數,如“聯絡把戲”。雖然他們已經進入了YouTube合作夥伴計劃,並與相似的網路管理者FULLSTREAM簽約,但他們在台灣短暫生活時然仍繼續了他們的YouTube頻道並與他們的父母分享視頻。Todd是一位自由長跑家,去年主演了一部著名的視頻“皮卡丘,跑酷自由長跑”(290,000次觀看次數),在影片中他打扮成卡通人物皮卡丘並在台北街頭進行各種雜技。Kuma Film始建於九月2012,並迅速成為極限運動的頻道。它的內容已經擴展到包括其他“獨特的才華”。

Todd說,“我們從小就開始使用父母的攝影機來錄影,後來我們開始錄一些愚蠢的視頻像樂高視頻、星球大戰光劍戰鬥、摔跤比賽,只是一些好笑的在自家制作小影片。現在我們只需要更好的配備和技能。我們參加了高中和大學的一些電影課程,但並沒有主修電影。我們對於電影的相關知識和教育大多是自己透過書籍或在線課程,並與其他更有經驗的電影製作人一起工作甚至是直接拍片。”

Link: https://www.youtube.com/user/kumakumafilms

關聯商品
標籤:
×
×
×
×
×
×
×