歡迎您來到2014城市遊牧影展!5/9 - 18 @ 樂聲影城, 西門町

座談三:焦點動畫導演王尉修

已經看過 4422

座談三:焦點動畫導演王尉修

時間: 5/17(六) 3-4:40pm
地點: 卡市達創業加油站
地址: 台北市萬華區武昌街二段122-1號
入場: 免費

「大貓」動畫工作室王尉修導演 台灣目前極少數的動畫青年,不在乎經濟或現實,就是要做自己,成立屬於自己動畫公司,做屬於自己的原創動畫! 以往台灣一直以來都是在幫好萊塢做代工,導致我們擁有高水準的技術,但沒有相同層級的原創作品出現!動畫市場也慢慢莫落,但最近幾年我們看到這一群年青人不畏市場低糜,勇敢走出自我!堪稱是新世代的典範!

導演簡歷: 王尉修導演是台灣土生土長的年輕創作者,小時候的他對漫畫特別有興趣,常常自己畫漫畫編故事,在就讀國立台灣藝術大學(台藝大)視傳系時,雖然學的是平面設計,但依然在畢業製作時和同學們聯合製作手繪動畫,才發現自己最喜歡的是透過圖像說故事,並開啓了日後的動畫之路!畢業後繼續就讀台藝大多媒體動畫藝術學系碩士學位,在學校期間也創作了「臭屁、電梯」,「月亮掉下來」等作品,均獲各界影展好評!本屆的城市遊牧影展我們精選王導演的兩部作品,以及他的工作夥伴陳冠霖作品「我的房間」,兩位青年才俊從零開始如何成立「大貓工作室」以及日後的方向定位,全部在城市遊牧影展的焦點導演單元為您揭曉。

「臭屁、電梯」導演:王尉修
雖然電梯有先進的自動除臭功能,但是總有吸滿臭屁無法負荷的一天,當兩個愛放屁的儍蛋進電梯,會發生什麼樣的蠢事?

「月亮掉下來」 導演:王尉修
滿月之夜,一位年輕的未婚媽媽抱著她的孩子站在街頭,當她掙扎是否要拋棄自己的骨肉時,月亮突然掉了下來...

「我的房間」導演:陳冠霖
當我們還小時,只要一拿起筆,不需思考就有源源不絕的圖像自筆尖傾瀉而出; 但是長大了之後,拿起筆,卻什麼也畫不出來。

一位喜愛畫圖的小男孩,在學校的美術課堂上盡情的發揮天馬行空的想像力,進入他自己的繪畫世界;將他房間裡的一件件傢俱都轉變成可愛的玩伴。但是代表社會價值觀的老師隨之而來,一邊尋找代表想像力的蠟筆,一邊將小男孩的玩伴們變回原形。一部暗喻社會價值觀壓迫孩童想像力的奇想動畫。

關聯商品
標籤:
×
×
×
×
×
×
×