歡迎您來到2014城市遊牧影展!5/9 - 18 @ 樂聲影城, 西門町

座談二:《佔領》:抗議與紀錄

已經看過 3408

座談二:《佔領》:抗議與紀錄
PANEL 2: Occupy, Protest, Document

時間: 5/11(日) 4-5:40pm
地點: 卡市達創業加油站
地址: 台北市萬華區武昌街二段122-1號
入場: 免費
座談主題:國際脈絡下的社會運動與紀錄片製作

與談人:
《占領華爾街:公民小傳全紀錄》導演Audrey Ewell 與 Aaron Aites
「太陽花學運影像紀錄」計畫發言人李家驊導演
《閃耀:火人節故事》導演 Steve Brown

2011年佔領華爾街的運動從紐約祖科蒂公園點燃,蔓延到全美各州,甚至全世界。做為紀錄片計劃主持人,Audrey Ewell 與 Aaron Aites 蒐集了全美各州超過100位導演的拍攝片段,從各個觀點記錄這場運動逐漸擴展到全美各個城市的過程。

2014年台灣學生史無前例地佔領立法院。這場運動不是憑空發起,其實是累積了多年的運動能量,一旦爆發即蔓延全國,造成深遠的社會影響力。「太陽花學運影像紀錄」的40位導演如何串連?能否借鏡國外導演的經驗?如何才能讓紀錄片發揮實際的社會影響力?

與談人: Audrey Ewell 與 Aaron Aites
Audrey Ewell 與 Aaron Aites 是一對製片伴侶,他們關於挪威地下重金屬音樂圈的作品《暗黑重金屬》以及《佔領華爾街:公民小傳全紀錄》皆極受歡迎,贏得眾多國際影展獎項。《佔領華爾街:公民小傳全紀錄》2013年於日舞影展首映。Ewell製作的首部電影是《天啟》,於2001年日舞影展首映。Aaron Aites同時擔任電影編劇,及獨立樂團「伊朗」的創作歌手,多才多藝。

與談人:李家驊導演介紹
1978年生,國立政治大學廣告學系畢業、國立台南藝術大學音像紀錄研究所碩士班畢業、國立台南藝術大學藝術創作理論博士班畢業,現為大學講師及獨立影像工作者。近作包括《起點》(2011)、《白鐵光華》(2011),而作品《25歲,國小二年級》(2003)曾獲山形國際紀錄片影展亞洲千波萬波單元特別獎、2004年台北電影節最佳紀錄片與2003南方影展最佳紀錄片等多個獎項。現為獨立紀錄片導演以及臺北市紀錄片從業人員職業工會監事。

與談人:Steve Brown
火人節創辦人-史提夫‧布朗目前正在製作一部新電影《佔領農場》,探討「佔領華爾街運動」這四年來,如何以各種不同的方式繼續進行下去。在這場座談中,他將主要探討這項「佔領運動」的傳統。

史提夫是「燃」頻道(Ignite Channel)的創辦者與總裁,這是一家立基於舊金山的獨立製片與媒體公司,致力於藝術、創新方面的計劃。他也是電影《燃燒吧!火人》紀錄片導演,本片將於今年(2014)城市遊牧影展放映。《燃燒吧!火人》於去年在SXSW電影藝術節首映。在史提夫的事業道路上,他總是扮演創辦人、總裁、賦予人們力量去追求熱情與理想…等激勵者的角色。他是多家創新媒體公司和科技企業董事會的成員,包括:健康英雄網( Health Hero Network)和Catch.com。

更多資訊請見:
http://ignitechannel.com/
http://occupythefarmfilm.com/

 

關聯商品
標籤:
×
×
×
×
×
×
×