歡迎您來到2014城市遊牧影展!5/9 - 18 @ 樂聲影城, 西門町

關於我們

2014第13屆城市遊牧影展Urban Nomad Film Fest

有人說,城市遊牧影展(UNFF)就像是電影界的海洋音樂祭,但或許,城市遊牧影展更像是是台北街頭的辦桌節慶。來自美國的策展人David就像幫文化創意社群辦桌的總舖師,每年都要給你最不同的音樂、電影以及文創活動。轉眼間 13年過去,一群獨立的SOHO幕後團隊,在台北各個空間穿梭尋覓,今年選定回到歷史與空間意義上文化最交錯混雜的「西門町」為影展基地,呼應13年來,遊牧影展致力於不同群體、文化與疆域的跨界,要給城市人們最草根、最庶民街頭也最另類的交流平台。

遊牧影展今年依舊分為兩大區塊:台灣短片競賽與國際影片影展。短片競賽項目今年更首創「台灣最佳獨立MV競賽」,是除了官方金曲獎之外,台灣第一個由民間頒發的音樂錄影帶獎項,今年有65支音樂錄影帶報名參賽,總計共有超過300支的短片報名短片獎項參賽,更邀請到創作歌手張懸、電影製片人、BARK音樂雜誌主編擔任MV與短片評審。

從一個朋友交換分享影片的自籌活動發跡,直到近幾年走進戲院,城市遊牧影展獨立精神一向最夠,目前依舊不靠政府補助自給自足;這個影展的周邊活動最前衛,先於4/26日下午於西門樂聲戲院旁封街播放街頭電影與DJ秀。接著是台灣最indie指標的開幕PARTY:「回歸紅包場」,於5/10號假西門町鳳凰歌舞廳舉辦於「電音搖滾紅包場」,融合東西方的文化,撞擊出最獨特的音樂場域。影展今年從世界各地邀請約23部影片,包含紀錄片與劇情片,分別來自日舞、洛杉磯、釜山等影展,甚至還有奧斯卡提名影片。議題包含各種次文化、刺青、藝術、音樂、科技,選片百花齊放,題材百無禁忌。

關於城市遊牧影展

成立於2002年代的「城市遊牧影展」,已經舉辦了12年的影片放映、音樂表演、藝術創作,等各種文化展出,也漸漸地成為台灣的一個知名文化品牌。一年一度的「城市遊牧」系列盛會,精選來自世界各地國際電影節 (包括柏林影展、美國日舞影展、SXSW等等),你在電影院看不到的作品,這些精選影片在每年的城市遊牧影展大放異彩。2014年第13屆城市遊牧影展在台北連續舉辦為期10天的放映,隨後巡迴中南部。影展強調獨立、創意、好玩的精神累積一票死忠影迷,並持續擴大其影響力。除了影片放映之外,遊牧影展還製作或合作辦音樂表演、派對、裝置藝術、等等個種文藝活動,2013年的活動天數達到60+ 天,總吸引三萬多朋友,一年一度的「城市遊牧影展」以外,主要的活動還包含第一屆「城市遊牧 x 設計影展」以及大港開唱音樂季的「塗鴉迷宮」DJ 舞台。

城市遊牧影展每天都有特選紀錄片照亮台北夜空,在有別以往的觀影空間播放現今藝術家最關注的世界脈動,結合台灣與各地創作者的短片入圍觀摩及「城市遊牧獎」競賽,以及每屆都絕不缺少的滑板電影,新鮮、好玩又非傳統的獨特體驗,打開你更寬闊的視野,一起來「城市遊牧影展」認識新朋友,探索電影更多的可能性!

×
×
×
×
×
×
×